roro44.ahlamontada.com

منتديات روعة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 استخدام مخلفات عصر الحمضيات في صناعة علائق الدجاج اللاحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A_najah
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


ذكر
عدد الرسائل : 32
العمر : 28
الموقع : www.najah.edu
العمل/الترفيه : programer
المزاج : busy
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

مُساهمةموضوع: استخدام مخلفات عصر الحمضيات في صناعة علائق الدجاج اللاحم   الإثنين يونيو 14, 2010 11:19 am

استخدام مخلفات عصر الحمضيات في صناعة علائق الدجاج اللاحم

الملخص
اجريت هذه الدراسة لمعرفة أثر استخدام مخلفات الحمضيلت في العلف على أداء الصيصان اللاحمة, وقد استخدم فيها 150 صوص عمر يوم تم تربيتها كأي قطيع تجاري حتى عمر 14 يوم على علف بادىء. بعدها تم أخذ 128 طير متوسط الحجم وتقسيمها الى اربعة مجموعات متساوية الوزن وكل مجموعة الى اربع مكررات متساوية الوزن وتم تربيتها على مساحة ارض مناسبة. وتم استبدال الذرة في النهائي (من عمر 15 – 35 يوم) بنسبة 5 و 7.5 و 10% بمخلفات الحمضيات المجففة والتي كان قد تم جمعها بعصر وطحن وتجفيف ثم طحن ثمار البرتقال من السوق المحلي. ثم أخذ الوزن لكل صوص واستهلاك العلف لكل مكرر بشكل اسبوعي وفي نهاية التجربة تم أخذ أربعة صيصان في كل مجموعة و ذبحها كما هو متعارف رتم وزن الاحشاء والاعضاء الداخلية وأطوال الجهاز الهضمي وأجزاءه , وكذلك وزن قطع الذبائح. بينت التجربة أنه يمكن استخدام مخلفات الحمضيات حتى 7.5% من العلف دون أي أثر على الدجاج أو استهلاك العلف.

النص الكامل...

http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=5171979&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.najah.edu
 
استخدام مخلفات عصر الحمضيات في صناعة علائق الدجاج اللاحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
roro44.ahlamontada.com :: منتديات roro العامه :: منتدى roro العام-
انتقل الى: